С момента начала моей трудовой деятельности, а было это в 2003 году, Rolex конечно же знали…только с другой стороны, нежели сейчас. Тогда уже были остатки малиновых пиджаков, спортсменов и золотых ролехов, «не ,ну а че, все-таки около 300 граммом чистого золота на руке». Причем часы были не оригинал, а золото настоящее. Механизмы производились в Бельгии и стоили какие-то безумных денег, как для подделки.
Но существовали и другие люди, которые занимались бизнесом, предпочитая уже эксклюзивные вещи: самолеты, яхты и часы. Тогда наступило время Patek Philippe в странах СНГ. Из Rolex заказывали только Daytona и только стальную с черным циферблатом.
За эти 15 лет волна популярности Rolex просто превратилась в цунами, особенно пик пришелся на 2008-2013 года. Не иметь Daytona в розовом золоте на розовом браслете считалось «комильфо». Причем женщины решили отхватить большой кусок пирога и начали носить мужские модели. Бедным мужчинам оставалась опять только Daytona стальная и опять с черным лицом. Женщинам показалось мало и они забрали еще и классическую линейку Datejust II с моделями диаметром 41 мм, имея чисто «для девочек» коллекцию Datejust с диаметром 36 мм.
Давайте вместе разберемся :за что же любят Rolex…
-компания Rolex не входит ни в один холдинг, например как Swatch Group (Breguet , Blancpain, Omega) или Richemont Group (Lange&Sohne, Jaeger- LeCoultre, Cartier). Эти все названия брендов много скажут любителям часов.
-длинная непрерывающаяся история. Вроде, что в этом особого?
А я расскажу на примере люксовой немецкой марки Lange, которая была основана в 1845 году и полностью разрушена в 1945 году, а оборудование было благополучно вывезено в СССР , а потом многие советские часы сделаны были с немецким оттенком. Возродилась она обратно только после падения берлинской стены и объединения Германии в 1990 году .
У компании Rolex во время Второй мировой войны популярность только выросла, их носили британские и американские летчики.
А после войны часы побывали на руке каждого из участников гималайской экспедиции, которая достигла Эвереста в 1953 году. А в 1960 году часы побывали на дне океана вместе с военно-морским флотом США.
-компания Rolex, производит более миллиона часов в год (вдумайтесь!!!!миллион!!!) , для примера обычная хорошая компания производит 50-60 тыс .часов, а немецкая компания Lange&Sohne около 5000 часов…. Скажете сейчас «это же недостаток»!!!
Просто нужно вникнуть в это производство: все часы Rolex от механизма до браслета собирают люди!!! Конечно на фабрике есть роботы, но они работают на тех участках, где можно обойтись без людей. Rolex имеет собственную научную лабораторию, где занимаются поиском новых высокотехнологичных материалов, а также полной проверкой часов, имитируя повседневное ношение.
-компания использует один из самых дорогих сплавов стали 904L, содержащий большое количество хрома и никеля, именно поэтому в этих часах можно спокойно плавать в морской воде и не бояться коррозии. А также это единственная компания, которая сама производит золото и платину для своих часов.
— безопасность, а это одна из главных особенностей.
У какой компании наибольшее число подделок? Правильно, Rolex. А почему? Потому что самые популярные и узнаваемые часы.
Каждым часам присваивается свой уникальный серийный номер, который написан на гарантийной карте и на циферблате. А потом на часах появляется защитная пленка с QP кодом, которую иногда трудно даже снять самому.
— с 2015 года компания Rolex на свои часы дает пятилетнюю гарантию. Может себе это позволить- это говорит о высоком классе швейцарских часов.
А в заключении я просто хочу добавить: Rolex- это надежные и точные часы, которые не доставляют хлопот их владельцу, а только удовольствие. Для того, чтобы полностью понять эти часы их нужно просто носить, что я и делаю!